Этот год продолжает удивлять: кто бы мог подумать, что начавшаяся во всем мире пандемия, оказавшая огромное влияние на весь малый, средний и крупный бизнес, сможет в итоге вывести страховщиков к высоким показателям. Причем это касается не только местного рынка и основных финансовых показателей страховщиков, но и одного из приоритетных направлений – увеличения присутствия казахстанского финансового сектора на международном рынке перестрахования.

Исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов отметил, что стратегия компании на текущий год была спланирована заранее: «С самого начала года у нас был четкий план: все наши силы направить на то, чтобы участвовать в проектах страхования самых топовых компаний мира. Это позволило нам не только закрепить свой авторитет на международном рынке среди зарубежных коллег, но и доказать, что игрок из Казахстана может быть полноценным участником международного перестраховочного рынка».

Амбициозные цели СК «Евразия» не заставили себя долго ждать: одна из крупнейших в США IT-компаний, образовавшаяся вместе с Hewlett Packard Enterprise в результате разделения Hewlett-Packard и унаследовавшая производство серверов, суперкомпьютеров, систем хранения данных, сетевого оборудования, а также построение облачных инфраструктур, будет перестрахована в Казахстане. Общая сумма страхования превысит $20,4 млрд (почти 8,8 трлн тенге).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *